BIENVENIDOS AL BLOG DE LA ASIGANTURA DE TECNICAS DE ANALISIS INSTRUMENTAL I
TECNICOS SUPERIORES EN ALIMENTOS
ESCUELA MEH
PRESENTACIÓN
Las tecnicas de analisis intrumental, son aplicadas con frecuencia en los estudios de calidad , innovacion y desarrollo, en la valoracion del impacto ambiental y en la caracterizacion fisicoquimica y sensorial de los alimentos; generando la participacion activa de personal competente en el uso adecuado de las tecnicas analiticas.
CONTENIDO PROGRAMATICO
Unidad 0. Conceptos Basicos
Quimica-Metodo cientifico-Materia:estados, cambios y propiedades-Sistemas de unidades: conversiones- Atomos,elementos y moleculas-Enlaces-Formulas quimicas-Soluciones-Gases-Reacciones y ecuaciones quimicas.
Unidad I. Reconocimiento del Material de Laboratorio y normal de Bioseguridad.
Unidad II. Tratamiento de datos analiticos
Unidad III. Preparacion y estandarización de soluciones
Unidad IV. Muestreo
Unidad V. Tecnicas Volumetricas
Unidad VI. Tecnicas Gravimetricas
Unidad VII. Tecnicas Potenciometricas
BIBLIOGRAFIA
Skood, D.A. y West,D.M.(1986) Analisis Intrumental. Sda Ed. Interamericada.
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